注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太靓汤

自此长裙当垆笑 为君洗手作羹汤

 
 
 

日志

 
 
关于我

自此长裙当垆笑,为君洗手作羹汤。 博客内容欢迎转载引用,请务必注明出处,周太在此请君入座,献汤叩谢。

网易考拉推荐

厚百叶大骨汤--补钙靓汤   

2014-07-10 00:03:07|  分类: 周太家常靓汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴西队1:7惨败德国队,很多人表示惊讶和遗憾,源于主力内马尔椎骨骨裂而导致不能参赛,原本还对巴西队抱有一些希望的周太也将胜利的旗帜换成了德国国旗,虽然意料之中,但结果还是令人大跌眼镜。
如果内马尔的骨头能硬一点该多好,巴西队也不至于输得颜面扫地,营养师肯定没有给他煲骨头汤喝,周太突然有些愤愤不平。
叹息归叹息,但“补钙行动”必须马上列入日程表。
记得有一段时间很是流行过“骨头火锅”,选用金华等地上好的大汤骨,经数小时熬制成浓白汤底,再加入厚百叶、蔬菜等一同煮食,健康补钙,其味鲜美,颇受吃货们亲睐。
吃货们到底是懂得吃,汤鲜味美还是其次,关键在于骨头汤本身含有丰富的卵磷脂、类粘蛋白和骨胶原,尤其对于中老年人来说,常喝骨头汤能够预防骨质疏松,而胶原蛋白可改善老化症状,起到抗衰老作用,并有良好的滋补功效,由于食材简单易得,适合家常烹饪,可常年饮用。
今天周太就要用猪的“大骨”及其黄金搭档“厚百叶”来做一道可以补钙的靓汤:【厚百叶大骨汤】,让我们的骨骼强硬起来。
 
厚百叶豚骨汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【厚百叶】属于豆制品的一种,众所周知,豆制品所含人体必需氨基酸与动物蛋白相似,同样也含有钙、磷、铁等人体需要的矿物质,含有维生素Bl、B2和纤维素。而豆制品中却不含胆固醇,因此,有人提倡肥胖、动脉硬化、高脂血症、高血压、冠心病等患有害者多吃豆类和豆制品。
但对健康群体而言,豆制品的蛋白属于不完全蛋白,需要和动物蛋白一起食用才能更好地吸收和利用,所以,从营养的角度,豆制品最好和鱼磊、肉类一起搭配。
 
厚百叶豚骨汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:汤骨、厚百叶、黑木耳、枸杞子
【做法】:
1、汤骨先飞水,清洗干净
2、将汤骨在锅中加冷水,倒入料酒,煮开后文火煲3小时,在水烧开后可适量加醋,醋能使骨头中的磷、钙溶解到汤内,更有利于人体吸收。
3、不要过早放盐,会使肉里含的水分很快跑出来,加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜美。
4、厚百叶切丝后焯水去掉豆腥味,倒入汤中继续煲煮
5、再加入清洗干净的黑木耳,煮开后小火30分钟,加枸杞子,加盐调味即可
 
厚百叶豚骨汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤
骨头汤营养丰富、味道鲜美,主要是由于骨头中的蛋白质(其中含有多种氨基酸)和脂肪溶解到汤内,熬出的骨头汤才会味道鲜美、营养好,记得一定要把骨髓吸掉哦,怕油腻的可以浇点醋再吸。
厚百叶久煮不烂,和骨头汤久煮之后,吃口特别鲜美。
 
厚百叶豚骨汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤
      【豆制品的保健作用】:
  1、预防骨质疏松:豆制品含有丰富的钙及一定量的维生素D,二者结合可有效预防度改善骨质疏松。
  2、提高机体免疫力:豆制品中含有丰富的赖氨酸,不饱和酸、淀粉蔗糖以及多种维生素和矿物质。
  3、预防便秘:豆制品可以帮助肠胃蠕动,并提供充足的营养素,对防治便秘,肛裂,痔疮,肠癌等有积极的效果。
  4、预防心脑血管疾病:豆制品中所含的豆固醇与不饱和脂肪酸有较好的祛脂作用,加上其热量很低,可减轻体重。      5、减肥作用:豆制品的脂肪含量极低,碳水化合物只能吸收一半,吃后不仅有饱腹感而且热量比其他食物低,所以有利于减肥。
  6、缓更年期:豆制品中含有丰富的雌激素,维生素E以及大脑和肝脏所必需的磷脂,对更期女性延缓衰老,改善更年期症状有明显作用。
  【注意事项】:有肾脏疾病如:肾病综合症,急、慢小球肾炎,肾功能衰竭者以及痛风,皮肤病患者不可过多食用。 
 
厚百叶豚骨汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤

了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(4483)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017