注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太靓汤

自此长裙当垆笑 为君洗手作羹汤

 
 
 

日志

 
 
关于我

自此长裙当垆笑,为君洗手作羹汤。 博客内容欢迎转载引用,请务必注明出处,周太在此请君入座,献汤叩谢。

网易考拉推荐

双耳排骨汤----营养黑白配   

2014-03-10 00:01:59|  分类: 养生滋补汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周太最近有些不务正业,什么也不说了,上靓汤。
有一款非常经典的【双耳甜汤】,即用木耳、银耳加水和冰糖,置锅内蒸1小时,吃耳喝汤,可起到软化血管、降血脂的作用,并具有滋阴、润燥、生津、止渴养心、安神等功效。
不愧是一款极其亲民的养生甜汤,然而常喝甜汤,不得不担心摄入糖份过多而引发血糖问题,尤其对于新陈代谢趋于缓慢的老年人,适当减少糖份十分有必要。
所以,今天周太就把双耳做成一道可口的【双耳排骨汤】,具有同样的养生功效,并在餐桌上多了一道家常靓汤,可谓两全其美。双耳排骨汤----营养黑白配 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
双耳排骨汤----营养黑白配 - 周太靓汤 - 周太靓汤
从中医角度:
【银耳】:有强精、补肾、润肺、生津、止咳、清热、养胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神之功
【木耳】:具有益气、润肺、补脑、轻身、凉血、止血、涩肠、活血、强志、养容等功效与作用。
 
双耳排骨汤----营养黑白配 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
【材料】:小排骨、木耳、银耳、薏米(选项,南方多雨天气要常吃薏米)、枸杞
【做法】:超级简单
1、银耳木耳先泡发摘去根部备用
2、薏米洗干净,排骨焯水洗干净备用。放薏米的作用可以祛湿,连续阴雨天必备食材。
3、将所有材料放入煲汤锅内,倒入料酒,煮开后煲1.5-2小时,时间长短完全根据自己对银耳的软烂程度的喜欢
4、最后加少量枸杞,调味后即可出锅。
5、喜欢银耳软烂的则时间煲久一点,喜欢爽脆的就减少时间,而周太喜欢刚刚好的,所以软烂适中,滑润鲜嫩,汤汁有一点浓稠,十分有质感。不错的一款靓汤,推荐给大家。
 
双耳排骨汤----营养黑白配 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  【木耳的功效与作用】
  1、木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血;
  2、木耳含有维生素K,能减少血液凝块,预防血栓症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用;
  3、木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用;
  4、它还有帮助消化纤维类物质功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与烊化作用,因此,它是矿山、化工和纺织工人不可缺少的保健食品。
  5、它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能;
  6、木耳含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。
 
双耳排骨汤----营养黑白配 - 周太靓汤 - 周太靓汤
木耳的十个食疗法:
1、木耳黑芝麻:将木耳炒焦,黑芝麻炒香,木耳研成细粉与黑芝麻混合使用。每次服5~6克,用开水冲泡,代茶饮,可润肠通便,治老年性便秘,还可凉血止血,老年人常饮能强身益寿。
2、木耳炖服:用木耳10克,加水炖成汤,吃木耳喝汤,坚持经常食用可治痔疮、肛裂、大便出血等症。
3、木耳山楂:木耳10克,山楂10克,用水炖服,每日1~2次服用,可治口腔溃疡和妇女痛经。
4、双耳汤:黑木耳、银耳各20克,冰糖5克,将木耳、银耳用水发好,放入小碗,加水加入冰糖,置锅内蒸1小时,吃耳喝汤,可起到软化血管、降血脂的作用。 
5、木耳炒鸡肝:木耳20克,鸡肝100克,洗净,切成小片,加适量调味料,按常规烹炒。经常食用,有补养血和治疗贫血症作用。
6、木耳胡萝卜:木耳20克,白菜叶60克,胡萝卜60克,洗净,切好,按常规炒菜食用,可治疗夜盲症。
7、醋煮木耳:木耳30克,盐、醋各适量,加适量水炖服,每日服2~3次,可治疗急性菌痢。
8、木耳海参大枣:木耳10克,海参30克,大枣5~10个,用水煮熟服用,每日1~2次,可治疗遗尿症。
9、黑木耳扁豆:黑木耳、扁豆等量,将木耳、扁豆晒干后研成面,每次服9克,白开水送服,益气清热,祛湿。尤其对治疗糖尿病有一定功效。
10、木耳柿饼:黑木耳6克,柿饼50克,冰糖少许,共煮至烂,一日服1剂,久食对治疗高血压有效。

了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(19038)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017