注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太靓汤

自此长裙当垆笑 为君洗手作羹汤

 
 
 

日志

 
 
关于我

自此长裙当垆笑,为君洗手作羹汤。 博客内容欢迎转载引用,请务必注明出处,周太在此请君入座,献汤叩谢。

网易考拉推荐

猴头菇竹荪莲子汤--养胃好汤  

2013-11-20 20:20:50|  分类: 养生滋补汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一到冬季,周太就不愿意逛暖气大开的商场,因为两个字:“燥热”临近圣诞打折季,想象一下这个场景,在人头颤动的潮流中挤来挤去,拼的可不仅仅是体力,而且空气混浊,严重影响心情,购物不再是一种享受,时间长了还会头晕透不过气来。
再说说今天的靓汤,因为看上去很漂亮,所以称它靓,周太可是对其独有情种呢。其实这是一款适合在夏季的汤品,但冬季office和商场往往类似,暖气开得过高,室内缺水干燥,从早到晚不出门,再加班加点,室内外温差悬殊,很容易引起人体的燥热和脾胃不适,所以冬季室内工作的白领们平时更要以清补和健脾胃的饮食为主,忌咸辣等重口味.
周太今天为大家煲一款【猴头菇竹荪莲子汤】加了甜玉米后尤其清甜可口,喝完后感觉整个人都会滋润清爽起来,相信人人都喜欢。
 

猴头菇竹荪莲子汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤

 
【汤料】:猴头菇25g 莲子20g 虫草花15g 竹荪20g
【主料】:排骨、瘦肉、去皮鸡肉 选其一500g,甜玉米 250g
【功效】:健脾养胃,补气养阴,清热润肺
【做法】:  

  1、周太这次选用排骨煲汤,排骨处理起来比较容易,清洗干净过水待用

   2、猴头菇处理过程稍微复杂一点,如果不处理好会有苦味,先用温水泡发2小时,泡好的猴头菇,像捻海绵一样,重复几次吸水挤干动作,切除根部,将猴头菇切成小块,过开水后挤干彻底去除苦味

   3、竹荪用温淡盐水浸泡10分钟,然后把菌尾部及顶头扇部分网状剪去,只保留中间白色菇体部分,剪成2-3厘米长小段。竹荪等汤快煲好的时候才放。

   4、把所有的材料(竹荪除外)连同排骨一起放入汤锅内,大火烧开转小火慢炖2-3个小时最后加入竹荪烧15分钟。加入适食盐即可。

 

TIPS:1、1-2人的份量用1.5-1.6升左右,3-4人的份量用2-2.5升左右

           2、上班族可在睡觉前将食材放入电炖锅,调好时间保温功能,第二天早上就能喝到美味的养生汤啦

猴头菇竹荪莲子汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤

  


【猴头菇】:利五脏、助消化、健胃、滋补、抗癌、治神经衰弱性平、味甘。

【莲  子】:益肾涩清,补脾止泻,养心安神

【虫草花】:虫草花性质平和,不寒不燥,多数人都可以食用。虫草花含有丰富的蛋白质、氨基酸。

【竹  荪】:补气养阴,润肺止咳,清热利湿。主肺虚热咳,喉炎,痢疾,白带,高血压病,高脂血症,抗肿瘤等的辅助治疗。

  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017